Композитная черепица GERARD

Факты о композитной черепице GERARD, которые нужно знать

По всему миру композитная черепица GERARD – это не только красивый и привлекательный кровельный материал, а прежде всего, защита.

Вот только некоторые факты которые позиционируют кровельный материал GERARD, как высококлассного защитника Вашего дома от практически любых стихийных бедствий :

1. Одно из самых разрушительных стихийных бедствий в истории США обрушилось на местечко Нортридж, к северу от Лос-Анджелеса. Землетрясение силой 6,6 балла стало причиной колоссальных разрушений и унесло множество человеческих жизней. Благодаря легкости и прочности соединяющихся между собой панелей черепицы GERARD, некоторые дома, покрытые кровлей GERARD, уцелели и защитили своих обитателей. Листы черепицы не могут оторваться от обрешетки, поскольку они надежно закреплены в 8 точках. Благодаря этому также не возникает опасности падения обломков кровли и разрушения ими потолков здания. Ослабленные стены в состоянии выдержать легкую кровлю, а соединяющиеся между собой панели черепицы дополнительно усиливают крышу.

2. Местечко Эйвон Оук, Глендейл, Калифорния. Эта кровля GERARD, окруженная разрушенными домами, крытыми другими высококлассными кровельными материалами, успешно прошла наиболее сложную из всех возможных проверок.

Кровельные материалы компании GERARD изготовлены из высококачественной стали, покрытой защитными слоями специальной грунтовки и алюмоцинка. Огнестойкость легкой кровли дополнительно усиливается слоем крошки натурального камня, прочно связанным со стальным основанием. Каждый лист черепицы надежно закрепляется в восьми точках, поэтому опасность обрушения крыши или проникновения внутрь дома летящих искр очень мала. "Тест на огнестойкость" – часть испытаний, проведенных в соответствии со стандартом UL 790, "Тест на огнестойкость внешних кровельных материалов" (ASTM E-108).

3. Композитная черепица GERARD имеет повышенные свойства устойчивости не только при пожаре, но и во время таких природных явлений, как ураган.

И еще немного о наших плюсах: 

- керамическая и цементно-песчаная черепица конкурирующих производителей не обладает такими влагоотталкивающими свойствами. При намокании ее масса увеличивается на 15% за счет поглощения воды. Черепица GERARD выглядит более привлекательно, чем керамическая и цементно-песчаная черепица, поскольку на нее не нужно устанавливать портящие визуальное впечатление снегозадержатели 

4. Сидней, 1999 год. Кровля GERARD в центре фотографии осталась нетронутой. А дома с цементо-песчаной и керамической черепицей получили значительные повреждения от града. Град, выпавший в городе Сидней в 1999 году, стал одним из крупнейших стихийных бедствий в истории Австралии по сумме нанесенного ущерба. Отдельные градины достигали размеров теннисного мяча. Во время града многие кровли, покрытые шифером, керамической или цементо-песчаной черепицей были разбиты и повреждены. А дома, покрытые современной легкой композитной черепицей GERARD, перенесли буйство стихии гораздо легче. В некоторых случаях стальные листы получили несколько вмятин, но не поддались воздействию града и остались полностью водонепроницаемыми. С точки зрения ударостойкости в соответствии с международным стандартом UL, кровля GERARD имеет самый высокий возможный рейтинг

5. Уникальная поверхность черепицы GERARD, покрытая каменной крошкой, задерживает снег на крыше до тех пор, пока он не растает. Поэтому устанавливать на кровлю снегозадержателей нет необходимости. Таким образом, композитная черепица GERARD не только защищает людей и предметы от падения снега с крыши, но и красиво выглядит в любое время года, без портящих визуальное впечатление снегозадержателей. 

6. Беспрецедентный пример надежности! 2011 год, Австралия. Кровли из цементно-песчаной черепицы получили значительные повреждения в результате прохождения циклона "Яси" в районе местечка Мишн-Бич. Эта крыша, покрытая черепицей GERARD, находится неподалеку от пляжа. Она приняла на себя всю мощь тропического циклона, когда скорость ветра превышала 240 км/ч. Но кровля при этом не получила никаких повреждений

7. Кобэ (Япония). 17 января 1995 года землетрясение силой 7.2 балла по шкале Рихтера, продолжавшееся едва ли 20 секунд, стало причиной гибели более пяти тысяч человек, еще 300 тысяч остались без крова. 

Самая распространенная разновидность ущерба – повреждения кровли и обрушение верхних этажей на нижние – повлекла 90% смертей. Запрет на строительство после землетрясения остановил восстановительные проекты и дал время на рассмотрение изменений строительного кодекса. Одним из предложенных решений было заменить широко распространенное использование тяжелой бетонной и керамической черепицы легковесными кровельными материалами, такими как кровля Gerard (Джерард), которая более надежна при землетрясениях и требует более легкую структуру поддержки (опоры). Помимо этого, они выносливы при различных погодных условиях и пожаре. 

Рассказать друзьям