Как родилась легенда

«GERARD - Как родилась легенда»

Лондон, 3 сентября, 1939 г.

Великобритания объявляет войну Германии. Британское правительство отчаянно пыталось защитить объекты первостепенной важности от воздушных налетов нацистов. Ведущие лаборатории и предприятия получили задание создать материал с эффектом «камуфляжа», который мог бы обеспечить защиту конструкций из стали и профилированного металла. Химики разработали эмульсию с максимально возможным содержанием битума, что обеспечило надежное водонепроницаемое покрытие для конструкций из стали и профилированного металла. Этот способ до сих пор является одним из самых тщательно скрываемых промышленных секретов.

В военные годы эта битумная эмульсия использовалась для защиты многих стратегических сооружений в Великобритании…, не только от авиационных ударов, но и от воздействия непогоды. Новозеландскому новатору, основателю Gerard Лу Фишеру, удалось понять, как этот способ может быть использован для частных и коммерческих объектов. Он приобрел права на производство и основал первый завод в Новой Зеландии.

 

Новая Зеландия, 1957 г.

Лу Фишер впервые производит черепицу с четырьмя волнами «Decramastic» из оцинкованной стали. У него были грандиозные планы относительно данного вида продукции. Он говорил: «Я хочу изобрести Rolls-Royce в кровельной отрасли».

Использование эмульсии способствовало получению не только большой выгоды, но и явилось причиной возникновения проблем для Лу Фишера: металлические листы склеивались между собой. После многочисленных экспериментов Лу обнаружил, что покрытие из крошки природного камня способно предотвратить это склеивание. Позже он понял, что покрытие из крошки, кроме всего прочего, добавляет эстетическую ценность. Так что вскоре каменная крошка стала популярной конструкторской особенностью продукции. Внедрение первой в мире профилированной стальной черепицы, покрытой каменной крошкой, является одной из важнейших инноваций в кровельных материалах на протяжении вот уже более 60 лет…

Первый завод-изготовитель был основан Лу Фишером в Новой Зеландии и, на данный момент, продукция Gerard производится на четырех заводах по всему миру.

Gerard продолжает лидировать в отрасли, поставляя клиентам уникальную продукцию.

Рассказать друзьям